Реорганизация фирм в Москве продолжилась после лета 2016

09.12.2016

Летом 2016 года большой стресс испытали регистраторы Москвы и Московской области из-за массовых приостановках регистрационных действий и необоснованных отказов в формах Р12003 и Р16003. В таких городах локомотивах как Вологда и Казань прекратили регистрировать завершение процедуры реорганизации, РЕО в стране остановилось. Началась паника. В МИФНС 46 по гор.Москва посыпались горы жалоб и претензий со стороны регистраторов. Около двух месяцев была большая неразбериха и отсутствие понимания дальнейшей работы в направлении реорганизаций фирм в Москве. Судебную систему начали поступать массовые иски, жалобы в Управление поступали ежеминутно по электронному обращению и почтой России, канцелярия работала только на прием жалоб от регистраторов Москвы.

Регистрирующий орган не смог долго выносить необоснованные отказы регистраторам и были спущены инструкции ужесточающие проверку фирм при процедуре рео. Налоговая инспекция теперь начала тщательно проверять наличие подтверждения на адресе наличие фирмы правопреемника и отправлять в инспекцию по месту учета запрос на местонахождение присоединяемого юридического лица. Также начали отправлять письма участникам реорганизации о вызове в налоговую или подтверждения документально использование юридического адреса. Все эти меры привели только к повышению стоимости услуги. Исполнители начали требовать от заказчика контроля за почтой и юридическим адресом присоединяемого юридического лица.

С октября 2016 года в Москве полностью все регистраторы перешли на новые требования и продолжили свою работу. МИФНС 46 по гор.Москва продолжила регистрировать заявления по формам Р12003 и Р16003. У многих регистраторов закончилась бесплатное рео, теперь только с поддержкой и согласованием. Повышение стоимости пришлось на руку всем участникам кроме конечных заказчиков услуги.